项目新闻

会计/审计专硕学生前往彭博参访

发布者:教务办公室 发布时间:2017-03-28

       3月28日下午,MPAcc/MAud会计审计专硕的同学们来到了陆家嘴国金中心的彭博(Bloomberg)上海办公室,进行本学期第二次企业参访活动。彭博是全球商业、金融信息和财经资讯的领先提供商,由前纽约市市长迈克尔·布隆伯格于1981年创立,总部位于美国纽约市曼哈顿。

 

       首先,彭博大中华区校园招聘负责人Vivian女士为我们介绍了彭博的主要业务,企业文化和校园招聘需求。彭博对客户价值、透明度、合作和多元化的关注给同学们留下了深刻的印象。彭博也非常注重员工的成长,因此在彭博长期工作的员工非常多。紧接着,Vivian邀请了彭博中国大陆2016年和2017年度的销售冠军,Richard Hong先生为我们介绍他的工作经验和对彭博的理解。Richard直言,许多人都认为彭博主要的业务就是卖彭博终端,或者卖数据,但是以他在彭博几年以来的理解,彭博创造价值的核心其实在于为客户节约大量的时间,使得客户能够抓住金融市场瞬息万变的脉搏。Richard也为同学们演示了彭博终端如何做到“购买时间”。在互动环节中,Richard和Vivian耐心地回答同学们的问题。尤其是他对彭博与万德这样的本土机构的对比,使同学们收获良多。

 

       彭博参访让同学们对Fintech行业有了更深入的理解,了解了彭博何以在短短十余年中超越路透,在与每个国家的本土机构竞争过程中立于不败之地,更对自己的职业发展有了新的认识。希望在这里看到的挑战和机遇能成为同学们学习的动力,也帮助同学们看清努力的方向。