项目新闻

上海交通大学MPAcc项目通过IMA管理会计课程认证

发布者:教务办公室 发布时间:2018-05-08

       IMA管理会计课程认证项目是国际上唯一一个管理会计教育领域的质量认证。它是在获得公认鉴定机构(AACSB/EQUIS/AMBA/IMAESC)的认证基础上,高等院校自愿开展的管理会计教育质量的专业化认证,在国际上具有广泛的影响力。

       2018年度,上海交通大学本科会计专业与会计学位专业硕士项目(MPAcc)与北京师范大学、复旦大学、上海国家会计学院、西安交通大学、厦门大学、中山大学(按中文拼音排序)通过认证,成为继北京大学、中央财经大学等6所院校获得IMA高等教育认证后中国大陆第二批通过认证的院校,也成为国际管理会计教育联盟院校中的新成员。

       2018年5月5日,IMA高等教育认证项目授牌仪式在西安交通大学举行。上海交通大学安泰经济与管理学院会计系主任夏立军教授代表我校接受了授牌。同事,夏立军教授被任命为IMA中国管理会计教育专家委员会成员。“大智移云”时代下,财务标准化、流程化的工作将进一步被机器替代,IMA将助益上海交通大学培养高素质的财务会计人才,为企业创造价值,提升企业核心竞争力,为社会主义经济建设作贡献。