活动预告

2018年QP(香港会计师公会专业资格)考试宣讲

发布者:教务办公室 发布时间:2017-09-14

时间:2017年9月28日(星期四)12:10-12:50

地点:徐汇校区新上院S302

内容:报读专业资格课程 (QP)成为"国际"会计师宣讲会


       QP的相关人员将进行QP考试的介绍和答疑。关于QP政策的详细信息请见附件。

       香港会计师公会根据《专业会计师条例》 (香港法律第50章)于一九七三年一月一日成立,是香港唯一法定专业会计师注册组织,专责培训、发展及监管本港的会计专业。公会会员人数超过四万九千,注册学生人数超过一万九千。公会会员可采用「会计师」称衔(英文为Certified Public Accountant,简称CPA)。为履行培育香港新一代会计师的责任,公会由一九九九年起举办专业资格课程 (QP)。课程内容全面,当中教授的国际会计准则和会计实务规范,更有助学员扩阔环球视野和提升其竞争力。

       凡通过QP课程的学生,可以享有中注协4张考卷豁免的安排,只需要考取余下的「经济法」,「税法」及「综合」 , 便可同时取得 CICPA及HKICPA两个会计师资格。 已通过中注协全国统一考试人仕可获豁免QP 3个单元,只需考取余下的单元D「 税务」 及「 期终考试」 , 便可取得香港会计师资格。

       香港会计师公会与全球8个主要国家及地区的会计组织签订相互会籍认可协议。凭此优势,完成QP的公会会员,可更容易地获得8个主要经济国家或地区的会计师资格,包括澳大利亚、加拿大、英格兰及威尔斯、苏格兰、爱尔兰、新西兰、南非、津巴布韦及美国。