活动预告

会计硕士名家论坛——以风险为导向的集团管控—IBM等案例剖析(12月14日)

发布者:MPAcc/MAud办公室 发布时间:2013-12-09

主  题:以风险为导向的集团管控—IBM等案例剖析

演讲人:洪   乐 合伙人

               致同会计师事务所

主持人:彭  娟  副教授

               上海交大安泰经管学院会计系

时  间:2013年12月14日周六 18:00-20:30

地  点:北楼207室 (法华镇路535号)

 

嘉宾简介:

洪乐先生曾服务于普华永道、甫瀚咨询、安永咨询、迪博副总裁/总经理,现任致同国际管理咨询合伙人。洪先生拥有12年以上的集团管控咨询、风险管理咨询、内部控制咨询、集团动态战略管理咨询、流程优化和再造咨询、内部审计及财务审计服务经验,曾先后为传统制造业、汽车、医药、电力能源、房地产、高科技等行业的100余家各类企业,提供集团管控管理咨询、内部控制及风险管理咨询、并购尽职调查、内部控制评估、萨班斯法案合规咨询、财务审计等服务。洪先生曾为多省市证券监管机构提供专业服务,为上市公司的董监高提供风险管理和内部控制的培训,为监管机构内部提供风险管理和内部控制的培训,协助监管机构落实监管工作。

 

演讲提纲:

1、企业在管理上面临的问题;

2、集团管控的思路和理念:

    a.管理的土壤,基础环境——战略、集团管控、人与文化

    b.一流的业务流程——价值链管理

    c.沟通与信息

    d.监督与检查——绩效管理、预警体系

    e.以风险为导向的管控整合体系
3、案例剖析

 

欢迎各位师生、校友前来参加!