项目概况

会计硕士(MPAcc)

上海交通大学会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting, MPAcc)项目依托学校和管理学科的综合优势,以国际化、信息化、社会化为项目特色,以培养国际化、战略型财务总监为己任,不断创新会计专业硕士培养体系,全力培养一批具有敏锐的洞察力、执着的学习力、缜密的思考力、非凡的领导力和精准的执行力,具有高层次、高素质、全方位的国际型、管理型、领导型会计专门人才。

2004年,上海交通大学被首批批准开展会计硕士专业学位教育试点工作,开始在全国招生。2010年,上海交通大学被首批批准开展全日制会计专业学位教育试点工作,开始在全国招生。


审计硕士(MAud)

上海交通大学审计硕士专业学位(Master of Auditing, MAud)是为了适应我国社会经济发展对审计专门人才的迫切需求,完善审计人才培养体系,创新审计人才培养模式,提高审计人才培养质量,而设置的专业学位。审计硕士专业学位教育旨在培养具备良好的政治思想素质和高尚的审计职业道德素养,系统掌握现代审计学基本理论及相关领域的知识和技能,具有开阔的国际视野、较强的专业实战能力、能够创造性地从事政府审计、注册会计师审计和内部审计工作的高层次应用型审计专门人才。

2011年,上海交通大学被首批批准开展全日制审计硕士专业学位教育试点工作,开始在全国招生。